본문 바로가기

북부하이부시(Northern highbush)

아마츠부보시(Amatsububoshi)

반응형

 

아마츠부보시(Amatsububoshi)あまつぶ星

Northern Highbush Blueberry(북부하이부시 블루베리)

아마츠부보시(Amatsububoshi)あまつぶ星

 

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

아마츠부보시(Amatsububoshi)あまつぶ星
아마츠부보시(Amatsububoshi)あまつぶ星

 

群馬県で育成された品種(군마현에서 육성된 품종.)1991年開発。(1991년 개발)

(Collins와 Coville의 자연 교잡 실생으로부터 선발·육성된 것.)

과실은 청색으로, 편원형.과실은 산미, 단맛 모두 중간 정도.

 

수세 중, 약간 직립성,

과육약간단단, 단맛 중상, 신맛 중소,수확기간이 길다.

생식적합,과실 형태 규격 과중 편원형 과립대 청색.

종경12mm,횡경16mm. 정도

평균 1.9g(본 연구농장의 경우 4~5g짜리도,

A-17보다는 조금 작은편, 생식용으로는 블루베리 중 최고의 맛

“오오츠부보시” 형제 품종입니다.

본 종은 만생 품종으로 저장성이 우수합니다.

오오츠부부시보다 강건하고 수세가 강하다.

 

북부 하이 부시 계 (북부 하이 부시 계) 품종은 한랭지에 적합한 계통입니다.

과일 품질에 매우 뛰어나 생식 블루 베리의 묘미라고도 할 수있는 「신맛과 단맛의 조화 ‘를 느끼게합니다.

뿌리가 얕고 나무의 높이는 1.5m 정도로 컴팩트하게 자란다.

꽃 색깔 · 크기 · 화형:백색 (1cm 정도) · 종 모양

 

 

# 아마츠부보시(Amatsububoshi)あまつぶ星 에 대한 사진이나 개발이력.. 기타 품종정보가 있으시면 댓글로 달아주세요..

잘못된 정보도 정정댓글 바랍니다. 여러분의 정보력이 블루베리연구모임 카페의 정보력 됩니다.

 

※블루베리의 재배에 있어서는, 해당품종의 설명은 실제로 재배 지역의 차이와 재배자의 환경을 고려한 후에 특징을 비롯한 정보의 수정이 반드시 필요하다고 봅니다.그렇기 때문에.. 위의 정보가 모든사람에게 적용되는 일률적인 정보는 아니며.각자 참고만 하시고 그에대한 해결책과 재배환경은 각자 해결해야 할 몫이라고 생각합니다.^^