본문 바로가기

북부하이부시(Northern highbush)

오오쓰부보시(Ootsububoshi)

반응형

 

오오쓰부보시(Ootsububoshi)

おおつぶ星(大粒星) 굵은 별이라는 뜻

북부하이부시..(Northern Highbush Blueberry)

오오쓰부보시(Ootsububoshi)

 

 

개성 왕교자 (냉동) 490g, 2개

COUPANG

www.coupang.com

 

오오쓰부보시(Ootsububoshi)

중생종으로 일본육성 콜린스와 코빌의 자연교배종 직립성 수세는 보통 약간 개장성 산미가 강하고 과육이 단단하다.

種苗登録品種。(종묘 등록 품종)

群馬県で育成された品種(군마 현에서 육성된 품종)

1991年開発。CollinsとCovilleの自然交雑実生から選抜・育成されたもの。

(1991년 개발. Collins와 Coville의 자연 교잡실생으로부터 선발, 육성된 것)

果実は暗青色で、扁円形。(열매는 암청색이고, 편원형.)

果実は硬く、酸味が強め。(과일은 단단하고 신맛이 강함.)

 

과육 단단, 단맛 중, 산미 강, 다즙농후한 맛

생식과 가공 모두 OK. 과실 형태 규격 과중 편원형 과립대 암청색.

종경 12mm, 횡경 16mm. 정도 평균 2.0g(본 연구농장의 경우 5.0g 이상도)

 

추천 수분 나무

はやばや 별, 늦은 블루, 빗방울 별

 

유형의 특징 일본에서의 국산 품종으로 “빗방울 별”형제 품종입니다.

개화기가 동일하므로 혼식하는 것이 추천입니다!

열매는 약간 둥근 있고 굵은 먹고 실천이 신맛이 강하기 때문에

보존성이 좋고 저장성이 우수합니다. 실온에서 7 일 정도 오래 보존합니다.

 

꽃도 열매도 단풍도 즐길 수 있으며, 계절의 변화 때마다 표정을 바꿉니다.

북부 하이 부시 계 (북부 하이 부시 계) 품종은 한랭지에 적합한 계통입니다.

과일 품질에 매우 뛰어나 생식 블루 베리의 묘미라고도 할 수 있는 「신맛과 단맛의 조화 ‘를 느끼게 합니다. 뿌리가 얕고 나무의 높이는 1.5m 정도로 콤팩트하게 자란다. 학명 : V.corymbosum 진달래과 산앵두나무속 작출 년 · 창출 자 : 1998 년 교배 부모 : 콜린스와 아첨의 자연 교잡 실생에서 선발.

 

 

# 오오쓰부보시(Ootsububoshi)에 대한 사진이나 개발이력.. 기타 품종정보가 있으시면 댓글로 달아주세요..

잘못된 정보도 정정댓글 바랍니다. 여러분의 정보력이 블루베리연구모임 카페의 정보력 됩니다.

 

※블루베리의 재배에 있어서는, 해당품종의 설명은 실제로 재배 지역의 차이와 재배자의 환경을 고려한 후에 특징을 비롯한 정보의 수정이 반드시 필요하다고 봅니다. 그렇기 때문에.. 위의 정보가 모든 사람에게 적용되는 일률적인 정보는 아니며. 각자 참고만 하시고 그에 대한 해결책과 재배환경은 각자 해결해야 할 몫이라고 생각합니다.^^

 

'북부하이부시(Northern highbush)' 카테고리의 다른 글

하야바야보시(Hayabayaboshi)はやばや星  (1) 2023.10.05
아마츠부보시(Amatsububoshi)  (0) 2023.10.05
웨이마우스(Weymouth)  (1) 2023.10.04
발로(Valor® ‘ZF08-070’)  (0) 2023.10.03
토로(Toro)  (0) 2023.09.27