샤프블루(Sharpblue)
남부하이부시 블루베리 (Southern Highbush Blueberry)
USDA 등록 품종. 1975 년 개발.
꽃은 다른 블루 베리와 비슷한 흰색이지만, 봉오리는 분홍색.
겨울 낙엽은 매우 느리거나, 낙엽하지 않는다.
과일은 딱딱하지만, 결과 무늬 흔적은 눅눅, 수확 후 보존에 문제가있다.
과일은 밝은 파란색으로, 맛이 좋다.수세는 강하고 반직립성의 나무 모양.
저온요구시간이 200시간에서 300시간
샤프블루는 수세는 좋으며 개장형으로 자란다.
샤프블루의 과형은 편원형으로 중소과의 과실을 맺는다.
과색은 암청색으로 과는 단단하나 과병흔이 젖어 있어 배송에 문제를 일으킨다. 풍미가 좋다. 12.4~15.0Bx,
1월에 개화준비, 2월 하순에서 3월 꽃이 활짝 핀다. 수확기간이 상당히 긴 편.
열매가 무른편이라 수송NO, 다수확, 풍산성, 과즙이 많아, 마시기 쉬우므로 생주스OK,
잎이 매 우 넓고 풍부하여 블루베리차 제조용 등으로 아주 적합.
오닐과 함께 남부 하이부시품종 특 성 비교의 표준품종, 모든 토 양OK, 상록성,
녹지삽에서도 개화, 삽목도 아주 잘 되는 편이다.
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※블루베리의 재배에 있어서는, 해당품종의 설명은 실제로 재배 지역의 차이와 재배자의 환경을 고려한 후에 특징을 비롯한 정보의 수정이 반드시 필요하다고 봅니다.그렇기 때문에.. 위의 정보가 모든사람에게 적용되는 일률적인 정보는 아니며.각자 참고만 하시고 그에대한 해결책과 재배환경은 각자 해결해야 할 몫이라고 생각합니다.^^
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