다로우(Darrow)
북부하이부시 블루베리(Northern Highbush Blueberry)
USDA 등록 품종. 1965 년 개발. (Whareham x Pioneer)와 Bluecrop의 교배종.
수세는 강하고 수고는 1.5m~1.8m이 이르고 수확기는 코빌보다 일주일 정도 늦다.
수확은 장마가 끝난 후 까지 8월 10일 정도 까지 이어진다.
과립은 대립(14브릭스)이고 보관성이 약하므로 장마기 비막이가 필요하다.
냉동을 했을때 향이 강하고 신맛과 단맛이 조화롭다.
수세는 강하고 성숙한 나무는 높이 150 ~ 180cm 정도된다. 나무 모양은 개장 성이 다소 강하다
직립성~개장성, 1.5~1.8m 한랭지에선 숙기가 빠르다
저장성 NO, 직판용품종, 14.0Bx. 과실 형태 규격 과중 대~초대,
편원형 과분다, 명청색, 과육단단. 완숙전엔 신맛이 강하지만 완숙하면 당산의 비율이 알맞게되어 뛰어난 풍미
열매의 색은 밝은 블루에서 신맛이있다. 열과가 적다
암술대가 짧다.. 그래서 화구 밖으로 암술머리가 안보인다.
휴면기에 가지는 적갈색입니다. 다로우의 잎은 굴곡은 없으며 약간의 요철이 있습니다.
어린잎에서 약간의 톱니가 보이는 특징이있습니다. 다자란 잎에는 톱니가 없음.
과립 대~초대립,추위에는 그다지 강하지 않으나, 온난지에서는 좋은성적, 엘리자베스와 구분하기 힘들다..
잎모양과 나무의 수세 기타 열매까지 비슷하여 구분하기 힘들다.꽃에서는 암술대가 약간 짧다라는 특징이 있네요.. 성장 초기에는 잎에 톱니가 있습니다.
# 다로우(Darrow)에 대한 사진이나 개발이력.. 기타 품종정보가 있으시면 댓글로 달아주세요..
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※블루베리의 재배에 있어서는, 해당품종의 설명은 실제로 재배 지역의 차이와 재배자의 환경을 고려한 후에 특징을 비롯한 정보의 수정이 반드시 필요하다고 봅니다.그렇기 때문에.. 위의 정보가 모든사람에게 적용되는 일률적인 정보는 아니며.각자 참고만 하시고 그에대한 해결책과 재배환경은 각자 해결해야 할 몫이라고 생각합니다.^^
※ 블루베리에 관한 모든 것
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블루베리 수분 매개자 벌(bee)에 관하여...
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